Вы мне сказали...

Ростислав Преварский
Вы мне сказали: "Ничего взамен".
Я Вам ответил: "Что же - пусть",
Но Ваши губы цвета цикламен,
И на виске едва заметный пульс,
И руки свитые в кольцо,
И тихий, еле слышный вздох,
И вдруг погасшее лицо,
И взгляд, куда-то за порог,
Где нет ни Вас и ни меня,
И нет надежд и перемен,
И где Вы гласными звеня,
Сказали: "Ничего взамен".
                ..........  Вас выдали...

  2003 г.