и еще

Холодный Чай
сегодня,
а потом завтра,
а потом весна долгожданная,
которую уже не очень-то и ждем.
едим,
едем,
пьем,
а она в окна заглядывает,
постукивает,
но мы заняты прослушиванием
грустных песенок в плеере.
не заметили,
как все быстро кончилось:
зима,
холод,
разговоры по телефонам,
и продолжаем от этого зависеть.
на самом деле,
по вечерам уже тепло,
и можно не греться
чужими квартирами,
подъездами,
которые до костей
оледенели,
пропитались
п у с т о т о й

но мы утопили часы,
уронили себя в лужу,
выгребли изнутри все живое
и выблевали в подворотне
после очередной пьянки.

я ищу сушу в этой слякоти.
помоги мне выплыть.

...и еще пару таблеток валерьянки.