Уха из шуток. 1

Стабурагс
В плавнях прячется карась,
Чтобы в зубы не попасть.
Камыши его оплот,
Не разинет щука рот.

       ***

В иле спит себе налим,
Прячась от холодных зим.
И не думает о том,
Что же будет с ним потом.

       ***

Мечется на дне плотва,
Где же вся моя братва ?
Может их спугнул судак
Или в сеть поймал рыбак ?

       ***

Сом, сказал ему ротан.
Ты, как кит, а где фонтан ?
Не глубок теперь затон
И мешает мне понтон.

       ***

Заглотнул наживку лещ
И сосёт её, как клещ.
И не знает вот беда,
Ждёт леща - сковорода.


         27.02.2012. Волоколамск