Построю дом

Серж Рубежанский
Построю дом у тихого пруда
Вокруг пусть будет липовая роща
Там буду слушать ночь соловья
Луной любуясь и считая звезды.

Камин зимою в доме разожгу
Накрою стол, друзей своих встречая
Мы будем пить домашнее вино
Ведя беседу,  юность вспоминая.

Мурлыкать будет сидя у окна
Мой кот пушистый, шевеля усами
В  соседней комнате играться детвора
Из кухни вкусно пахнуть пирогами.

Построю дом у тихого пруда
Покой в нем и согласье воцарится
В пруду том будут лилии цвести
Над домом пара аистов гнездится.