Герой не моего романа

Галина Садовая
Себя я собираю по крупицам,
Они развеяны, растоптаны тобой.
Мне не взлететь. Отныне я не птица.
И крылья перерезаны судьбой.
Печаль моя – она почти ушла.
Я не из тех – кто травит свою душу.
Ты думаешь – я для тебя мала?
Раз так – то вот что, дорогой, послушай:
Я столько раз пыталась полюбить,
Я столько раз как пламя загоралась.
Я столько раз пыталась все простить.
Я столько раз в осколки разбивалась.
Мою любовь никто не оценил.
Хотя, никто, наверно, не пытался.
Со мной тоску лишь дождь ночной делил.
Со мной сейчас лишь этот дождь остался.
Моя любовь живет во мне всегда.
Я сберегу ее на тот счастливый случай,
Когда придет желанная пора.
А ты, поверь, из всех не самый лучший…
Ты в жизни не прошел, того, что я
Успела испытать в своей судьбе.
Это не я тебе кажусь мала.
Это ребенком кажешься ты мне…
Тебе придется самому взрослеть,
Или хотя бы таковым казаться,
Лишь для того, чтоб от свободы не истлеть,
Лишь для того, чтоб в жизни не сломаться.
А я, поверь, звезду свою зажгу,
Найду любовь я поздно или рано.
Тебе лишь напоследок прошепчу,
Что ты – герой не моего романа!