Пой, гитара! Звени, зазноба!

Виктор Плешаков Ёж
Снова ветер выводит руны
На покатой спине сугроба.
Я тихонечко трону струны
Пой, гитара! Звени, зазноба!
Что-то стало так сердцу стыло,
И в окошко гляжу незряче.
Пой, гитара, о том, что было.
Пой, зазноба, а я поплачу.
Просто вдруг окатило сплином.
Покуражится и отпустит.
Вы позволите Арлекину
Полчаса непонятной грусти?
Полчаса, и надену маску.
Вспомню, как это – улыбаться.
Полчаса, и я снова в сказке,
В море смеха, в грозе оваций.
У таких не бывает будней.
Только праздники зубы щерят.
Пой, гитара, о том, что будет.
Пой, зазноба, а я поверю.
Снова ветер выводит руны
Как кинжалом по шрамам старым.
Я тихонечко трону струны.
Ты поплачешь со мной, гитара?


Рисунок найден на просторах инета. Художник - Владимиров С. В.