Весну не догоняем

Светлана Афанасьева Зарубина
Живым общеньем
       мы обделены:
Компьютер, факс,
       могучий интернет...
Друзей, родных
       всё меньше подле нас.
Мы все умны,
       а пониманья нет.
Спешим жар - птицу
       яростно поймать.
И это правильно-
       ведь жизнь одна.
Нам предприимчивости
       всем не занимать.
НО КАК-ТО УДАЛЯЕТСЯ ВЕСНА.
Есть лето крепкое,
       и осень золотит.
Закалка зимняя
       характер укрепляет.
Дороже, элегантней
       внешний вид.
НУ, А ВЕСНА ОПЯТЬ НЕ ДОГОНЯЕТ.
И дети вырастают
       нам под стать:
Сильны умом
       и дЕньгам цену знают.
Благополучны, к счастью,
       сытый дом.
ВОТ ТОЛЬКО ЗА ВЕСНОЙ НЕ УСПЕВАЮТ...