Наедине

Галина Садовая
Наедине с тоской, печалью и слезами,
Наедине с ночною пустотой,
С несбывшимися грезами-мечтами
И со своей разбитою судьбой.
Устав от боли и от слов всех лживых,
Не веришь больше в счастье на земле.
И сны все оказались так фальшивы,
И жизнь теперь находится во мгле.
И кто судьбу такую напророчил,
Пытаешься на это дать ответ.
И в темноте наставшей уже ночи
Так хочется укрыться от всех бед.
Забиться в угол, спрятаться от боли,
Из памяти прошедшее стереть.
А сердце по-предательски все ноет
И умоляет, взять и зареветь.
Так хочется кричать и ждать ответа,
Но вместо голоса одна лишь хрипота.
Не жаждешь наступления рассвета,
И сны, и явь - сплошная темнота.
А подлый дождь стучит по крыше дома
И оставляет слезы на окне.
А  на душе то горечь, то истома.
С тоской, печалью ты наедине.