Секунды

Николай Малахов 2
Одна секунда, две секунды, три...
Ну кто сказал, что время неделимо?
За гранью соблазнительных витрин
Пустое
           обрело необходимость.

Я, свой перебирая гардероб,
Ищу там место для свободных формул.
А истину, похожую на скорбь,
Затиснул в недомысленную форму.

Одна секунда, две секунды...
                Вновь
Перелистав коллекцию мгновений,
Подскажет жизнь: судьбу не обусловь
Количеством однообразных мнений.

Секунды мерно капают в сосуд,
Который переполнить недосуже.
Мгновение назад ещё не ждут,
А через миг -
                уже не нужен.