О свободе

Андрей Простов
Ты без свободы... только так,
любая мелочь столь важна,
по улице идти и шаг
замедлить видя как трава
блестит на солнце, вот она,
свобода что душе нужна.
Навстречу новым ощущениям,
тропой загадок и чудес,
ведет свобода день весенний,
без остановки слышен смех,
играют на поляне дети,
свободы им не занимать,
они наивны,дует ветер,
и детство в памяти опять,
начнет всплывать, всплывать, всплывать.