Учитель

Галина Фенина
Учитель!Всем известно слово...
О чем нам это говорит?
Все очень близко и знакомо,
И смысл, как будто бы, раскрыт.
Как светят звезды в небе мрачном,
Преображая все вокруг,
Так дарит всем Учитель счастье,
Познанья умножая круг.
Как скульптор статую ваяет,
Художник красит полотно,
Учитель - жизнь всю украшает.
Ему величие дано:
Хранить сокровища Вселенной
Из года в год, из века в век.
Чтоб Знанье было на планете.
Чтоб мог увидеть Человек:
Когда?Зачем?Что?Где?И сколько?
И для чего дано нам жить?
Чтоб мог красиво и достойно
Свою историю творить!

27.02.12г.