Добрая память

Светлана Войщева 2
Жизнь промчалась незаметно,
Словно тройка, с ветерком,
Дядю Пашу в путь последний
Провожали всем селом.

Много в жизни перевидел,
Быть на фронте довелось.
Кто "погладил", кто обидел,
Что сбылось, что не сбылось.

Жизнь была нелегкой ношей,
Только он не унывал,
Гармонистом был хорошим,
Пел, и "русскую" плясал.

Слыл среди односельчан он
Настоящим добряком!
Был охотником заядлым,
И хорошим рыбаком.

...Вот последняя дорожка
До кладбИщеских ворот.
Без хозяина гармошка
Не играет, не поет.

Разыгралась заваруха,
Разгулялся ветер злой...
Пусть земля Вам будет пухом
Дядя Паша, дорогой!

Рыжий холмик на погосте
Боль душевная до слез.
Был и нет - как это просто!
...Ветер бродит средь берез.