Побывавшим в горячих точках

Светлана Афанасьева Зарубина
Раненые, контуженые,
Забытые не заслуженно.
Но гордые и достойные,
На трудную жизнь настроенные.

О них говорят "чеченцы",
О них говорят "афганцы".
Как разрывается сердце,
Когда они собираются.

Часто бывают растерянны.
В суждениях не умеренны.
Но разве все виноваты,
Что так и остались солдатами?

Что службой нелегкой связаны,
Отчизне были обязаны.
Что в наше "мирное" время
Несли военное бремя.

Порой для решенья вопросов
Пройдут не один кабинет.
Гражданским быть очень не просто.
Вокруг суета - сует...

Но раненые, контуженые,
Забытые не заслуженно,
Гордые и достойные,
На честную жизнь настороенные,

По городам и весям
Считать - не пересчитать...
Господи, будем надеяться
и друг за друга стоять!