Дыхание весны

Галина Липецкая
Ты, чувствуешь дыхание весны-
С зарей и ветром утром просыпаясь?
Как от далёкой огненной звезды,
Тебе приветы кто-то посылает.

Она идёт неся тепло и свет,
Даёт начало новой жизни.
И ты получишь на вопрос ответ,
И будет грусть весною лишней.

А если вдруг она уйдет совсем,
Я радоваться жизни перестану,
Я счастлива, пусть даже нем,
Пока ты есть,- жить не устану.

           ***