Мамочка, мое Высочество

Светлана Войщева 2
Ручейками память сОчится,
Родниковою водой.
Мамочка, твое ВЫСОЧЕСТВО
Вновь встает передо мной.

Ты идешь, и травы стелются,
Распрямляясь за тобой.
От улыбки солнце светится.
И такой в душе покой!

...А Земля весною полнится,
Небо греет синевой.
Мне же хочется, так хочется
Вновь увидеться с тобой!

Гладить руки загорелые,
Видеть добрые глаза...
Ах, как жаль, но что поделаешь -
Не вернуть тех дней назад.

Только знаю - я не брошена,
Ощущаю каждый раз:
Бережешь, моя хорошая,
От дурных напастей нас.

Ты плывешь со мною рядышком
Где-то в этих облаках,
И несешь тепло и радугу
На протянутых руках.

Оберег, судьба, пророчество...
И опять на склоне дня
Мамочка, мое ВЫСОЧЕСТВО,
Нежно смотришь на меня.