скажи!!!

Н.Б.
А ты молчишь – с упорством истукана,
Пока душа горит у ног твоих.
Но, помнишь, ведь и я была упряма…
Сломав свой мир однажды на двоих –
Не побоюсь разбросанных осколков,
Пройду по кромке тающего льда…
Я все осилю: споры, боль… но только
Не повторится это никогда.
Ты – за чертой, что вмиг проводит время,
Когда любовь ведут на эшафот…
Взнуздать себя, да ногу вставить в стремя –
Прочь от тебя, вперед, вперед, вперед…
Но впереди – чернеет злая яма,
Меняй иль не меняй заклятый путь…
Железо, пена – прямо! Прямо! Прямо!
Смогу ли я ее перешагнуть?
Иль навсегда похоронюсь в ненастье,
Пытаясь искупить годину лжи…
Я так тебя люблю… за все несчастья…
А ты меня? Скажи! Скажи!! Скажи…