Клубок Ариадны

Натико
Словами чувств не описать,
Портрета не нарисовать,
Пейзажа не изобразить.
Но поэтическая нить

Тебя ведет сквозь ночь и мрак,
Где ждет твой друг, не дремлет враг,
Туда, вперед, всегда на свет!
И на закат, и на рассвет,

Где ждет луна и камыши,
Семья, родные, малыши,
Веселье, радость, детский смех,
И хватит всем его на всех!

И друг не предал, враг пропал,
Конь, не хромая, доскакал,
Ковер волшебный долетел,
Джинн с Аладдином не у дел –

Всего лишь тоненькая нить
Тебя сумела проводить.
Не рвется нить – тонка, как тень,
Ведет из мрака – прямо в день,

Ведет из плена – к воле, вдаль!
Но Ариадну что-то жаль…
Она снаружи ждет века
Без друга, в страхе, без клубка.

В тревоге, не защищена,
С надеждой, страхами – одна.
Спеши, Тесей, ее спасти,
Клубок назад ей принести!

Или себя. Плевать на нить,
Ей назначенье – проводить
И умереть во мраке, там,
Где зло гнездится по углам.

Там ей остаться суждено,
И кто наступит – все равно.
Ей не вернуться в руки той,
Что ждет назад клубок – с тобой.

Клубок совсем не боевой,
Но без него – пропал герой.
Не вышел, заблудился, влип,
Не выжил, проиграл, погиб…

Судьба героя – ты пока
На ниточке клубка…