Когда я говорю с людьми, похожими на меня...

Элен Дорфман
27.02.12 в 23:09

Когда я говорю с людьми, похожими на меня,
То осязаю всю ценность своего крика,
Я ощущаю всю нежность моего лика,
Как томительный взор смотрит, любя,

Зазывая пленительной грустью бровей,
Усыпляя здесь почву над головой,
Улыбаясь прохожим, идя домой,
Устремляясь в страну эльфических фей.

Когда я вижу, как ласкают мой слух
Тысячи странных праведных фраз,
Я радуюсь, что получаю от всех отказ,
Я радуюсь, что во мне есть Дух.

Когда я говорю с людьми, рождающими лишь
Плантации плотин, не знающих дно,
Я открываю к правильному восприятию себя окно,
Я превращаюсь в самодостаточную тишь.