Водопад Виктория

Галина Дева
Тот водопад, что бешеный,
Он и красив, и мощен,
Виктория, та женщина,
У женщин все ведь проще.
     Та красота обманчива,
     Собою увлекая,
     Ведет в надежде сладостной
     Уснуть в тех брызгах рая.
Те брызги словно волосы,
Пленяя, обвивая,
Так усыпляют радостно,
Глаза те закрывая.
     Мечтая в неге сладостной
     Забыться на века,
     Тот человек шагает
     И падает слегка.
Но, увлеченный прелестью
Красот земных,
Не видит бездн иллюзии,
Красот иных.
     Та красота обманчива,
     И колесо Сансары, объяв двоих,
     Ведет по кругу новому
     И в третьем мире их.
Обманчивой иллюзией
Тебя в косу вплетая,
Поставившей пред выбором:
Та вечность или майя.
28.02.2012