С ностальгией по лету

Борис Карев
Иду по солнцу босиком,
Волна морская лижет пятки
Своим прибрежным языком,
Следы стирая без остатка.

Висят на связанных шнурках
На шее бронзовой ботинки.
А в синем небе облака
Скользят и тают, словно льдинки.

Из моря пьёт седой песок
И улыбается беззубо,
Сдувает пену ветерок,
А я облизываю губы.

Теперь бы доброго пивка
Из запотевшего бокала…
Невольно – спазмы кадыка
И всё во мне заклокотало.

Ну, вот сейчас, хотя б глоток…
Предвижу терпкую истому.
Бегу быстрей, наискосок,
Всё ближе, ближе, ближе к дому. 

Жена хлопочет над столом,
Глядит на ходики ревниво:
–  Ну, как дела?
– Потом, потом!
И к холодильнику за пивом.