Тень свечи

Николай Малахов 2
Тень свечи - это тень
                и всё:
На стене, на ковре, на стёклах...
Пока сердце огонь несёт -
Ей метаться событий около.

Но огонь - это всё же боль,
Заронившая искру в душах.
Не смотрелась бы грустно столь,
Когда сердце рассудок слушало.

Пусть за тенью свечи зрачком
Вспыхнет завтра в заветных циклах.
А иначе тогда о чём
Говорить нам с тобою б выпало.