наклонив к другому ближе плечи... С. Есенин

Семён Кац
Вы заняты, Вы с мужем в банк идёте,
Делами целый день поглощены,
А я в горах, душа моя в полёте,
Но мысли с Вами и о Вас полны.
Я слышу рядом водопадный рокот,
А мыслю – Вы идёте отстранясь?
Или рука в руке? Или под локоть?
Или рука на талии у Вас?
Я вижу ясно, как на фотоснимке –
Идёте, излучая красоту...
А я любил, любил ходить в обнимку
И целоваться прямо на ходу.
А я любил, любил своих подружек
Водить на речку, в горы и в леса,
И пил вино из оловянных кружек ,
И дым костра не застил мне глаза ...
И я скучаю, думаю о встрече
Нечаянной, в чём Вашей нет вины,
О встрече, что виной падёт на плечи
Одной моей повинной стороны.
Я в чёрных джинсах - давняя покупка,
Ещё подтянут и широкоплеч,
А Вы в давнишней золотистой юбке,
Что так идёт Вам, пусть и не для встреч.
Ну, как дела – небрежно Вы спросили,
А я, небрежно глядя Вам в глаза,
Подумаю – да где набраться силы
Не совершить, что совершать нельзя.
А я, свой взгляд гася почти насильно,
Ромео поседевшему подстать,
Подумаю – да Вы в сто раз красивей,
Чем я себе сумел нарисовать!