На Черной речке... Памяти А. С. Пушкина

Нина Ершова
Сегодня тихо. Снег идет.
Безмолвно падают снежинки.
На Черной речке белый лед
и намело поверх крупинки.

Сегодня дарен нам покой,
противится звезда рассвету.
Замерзла ива над рекой,
и близко обелиск Поэту.

И вот не сделать ничего.
Останется непротивленье.
Угасла там звезда его
за чести краткое мгновенье.

Повозка, кони. Санный след.
В снегах он виден и поныне.
И Гений есть, поэта нет.
И до сих пор печаль не стынет...