Сладость мироздания

Ян Джу
Ты - сладость мироздания!
И все мое сознание
Вдруг в нем растворится на миг,
Изведав, как путь мой велИк.
И стон твой сорвется на крик…
…Я исследую очарование.

Ты – праздник исступления!
И все мои сомнения
Бесследно развеются в пыль,
Смешав небылицу и быль.
И только безудержный пыл
Будет мне пред тобой искуплением.