ДомА

Алла Розвадовская
Эти дома по-старушечьи смотрят на город. Одни уже не скрывают своих морщин под слоем пудры, ведь они перестали следить за собой тогда, когда окружающие перестали восхищаться их красотой. Они живут как созерцатели, — просто наблюдают за жизнью, сами не участвуя в ней. Им все равно, сквозь какие стекла смотреть. Они не гонятся за модой.

Другие, по-прежнему, подобно старым актрисам, молодятся, пытаясь скрыть возраст за слоем краски. Они стараются для того, чтобы услышать: «Как хорошо Вы сохранились». Они любимы, за ними еще ухаживают. Они меняют старые оправы своих окон на самые модные. Они еще любят встречать гостей, делая вид, что совсем не устали от времени...

Дома как люди.

Никто не знает, сколько они проживут и кого согреют…