Путь, ищущий БОГА, яви Божий Свет!

Благая Вестница
ПОСВЯЩАЕТСЯ ЦЕРКОВНОМУ ПРАЗДНИКУ — «ТОРЖЕСТВО ПРАВОСЛАВИЯ»,
который Святая Церковь отмечает в первое воскресение Начальной недели
Великого поста, связан этот Праздник с чином почитания Христианских икон,
с победой над ересью, отвергающей иконы, Образ Божий и Распятие Христа!

«ПУТЬ  ИСТИНЫ  БОЖЬЕЙ»

Путь, ищущий БОГА, яви Божий Свет,
От Свята Порога и бренности лет!

Спеши, Бесконечный, будь Прям предо мной,
И ныне и присно, в морозы и в зной!

И в Солнца и в Луны, в Звёздный Прибой,
И в Радуги Струны — хочу быть с тобой!

Трудом насладиться и Песню пропеть,
Зарёю умыться и в Доблести рдеть!

Кольчуга и латы, доспехи и щит,
Броня и булаты, да сталь, что трещит!

Я в бархат пушистый ИКОНЫ вошью:
И вряд ли, тогда прикоснусь я к ружью!

Я думаю, будет безлюдье в пути —
О, если бы душеньку в БОГЕ найти!

Я б ей рассказала, зачем я живу:
Я б ей показала свой Путь наяву!

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/04/15/199
«Огонь Христа»