ОДин, одНА...

Григорий Фёдоров
И, какого тебе рожна,
Если скоро уже весна,
Если хочется мне вина
И печаль на двоих одна.
Щёки белые, как стена,
Жизнь разлукой напряжена
Пустотою душа полна,
Одинокою стужей дна.
Не от грусти она больна
Нелюбовью оскорблена
И от этого холодна
И, как мартовский снег черна.
Вьюги белая пелена
В феврале ещё так сильна
И тебе и мне сторона
Для ночлега отведена.
Ты печалью обожжена
Вида северного окна
Где, когда-то любви страна
Наши помнила имена.
Не жена ты мне, не жена,
Так какого тебе рожна?
Разве в этом моя вина,
Что у боли своя цена.
Одиночеством жизнь страшна
Оглушает нас тишина
Вкус изведан её сполна
Вот и хочется мне вина…