Улыбаясь

Оля Сергиенко
Каблучками тонкими по асфальту...
И совсем не страшно...
                Белеет небо...
Со ступеней лестницы сделать сальто...
В мягкость облаков...
                Как в буханку хлеба...
Распороть подушку на тонну перьев...
И - на поплавок...
                Привлекать прохожих...
Стонами кукушки среди деревьев...
Чувствовать себя...
                На тебя похожей...
Линии руки рассмотреть под лупой...
Если не по нраву...
                Доставить знаки...
Стать необъяснимо-навечно-глупой...
Лучиком бессовестным...
                В горьком мраке...
По траве некошеной - прочь одежды...
Песнями кузнечиков...
                Наслаждаясь...
Стать счастливой девочкой, и как прежде...
Жить июньской радуге...
                Улыбаясь...