Предзимнее

Николай Малахов 2
Ты осталась, словно лист надежды -
Даже ветер не сумел сорвать.
Утро обещает быть заснеженным -
Вновь следов не сможешь разгадать.

Ты осталась раненою птицей.
Как стена живая, дождь глухой
Разделяет нас.
                И грустная традиция -
Милый образ выводить рукой.

Выводить рукой до боли взора.
И самой растаять в этой мгле,
Чтоб наутро стылыми узорами
Навсегда остаться на стекле.