Сокольники

Олег Макоша
Я как московский алкоголик,
Насобиравший на метро,
Иду до станции Сокольники,
Таская голову-ядро.

Идут по улице Стромынке,
Имея целью той ходьбы,
Вновь не сворачивать с тропинки
Своей измученной судьбы.

Шагаю мимо богадельни,
Шевелит ветер волоски,
Стараюсь выглядеть отдельно,
И от себя и от тоски.

Стараюсь не запоминаться
И раствориться в красоте,
Мне снова, братцы, восемнадцать,
Но, к сожалению, не те.