Трое нищих

Александр Кугаевский
Уносит ворон в клюве счастье.
В полнеба  - черное крыло.
Закрыла солнце тень ненастья.
Все белым пеплом замело.

А у порога – трое нищих
Пришли забрать уют и кров.
Голодный взгляд по полкам  рыщет.
И не оставят - даже дров.

Одна из нищенок – горбата.
Тяжелой ношей давит – Скорбь.
Невыносимая утрата
И безобразная, как горб.

Другая  голая вся в ранах.
В кровоточащих язвах – соль.
Незаживляемая драма.
Незаживающая Боль.

А третья нищая – глухая.
Не слышит стонов и мольбы.
Беззвучно плачется – немая.
Ее Отчаяние – вы.

Опустошенный ими – нищий!
С горбом и в ранах человек.
Он не найдет. Напрасно ищет
То, что утрачено – навек!