Эндорфин

Александр Белов Прохоров
Я, сегодня просыпаясь не один
Обнаружил в своём теле эндорфин,
Он тревожил, будоражил организм
И куда-то подевался мой каприз!

И исчезла вдруг вселенская тоска!
Стала арфой  вдруг гладильная доска,
И соседский перфоратор, словно Бах
Просверлил свою симфонию в ушах…

Я смотрю на отражение зеркал:
В них я вижу только радостный оскал
И неважно, был я трезв или был пьян
Вероятно я любовный наркоман!

Ты вчера со мною просто прилегла,
А потом вонзилась в сердце как игла
И ввела в меня свой безмятежный яд
И любовь пошла по венам как разряд…

Наплевать, что я забавный как кретин
Как художник, что рождён среди картин
Я, сегодня просыпаясь не один
Обнаружил в своем сердце эндорфин!