О прошлом

Николай Малахов 2
Я в прошлое хотел ворваться ветром,
Рассеивая пену облаков.
Но тот, который мною был в то время,
Грозился никогда не видеть снов.

Я в прошлое хотел войти неслышно,
Как воздух просочиться через щель.
Но тот, кто заменял меня мальчишкой,
Грозился не поставить в жизни цель.

Я прошлое своё хотел исправить,
Связав узлом оборванную нить.
Но тот, который мною был по праву,
Грозился никогда не полюбить.