Зеленое предчувствие

Ольга Яхно
Посеет фонарь снег,
Белый вывесит флаг
Настырных снежинок рать –
Слякоть найдет опять…

Но где-то, среди ветвей,
Весенний до мозга костей
Синички пронзительный свист
Разбудит зеленый лист.