Дни колокольные

Оля Сергиенко
За любовь расплатимся любовью,
Вскроем небо колокольным перезвоном,
Расщепляющим на судороги. Новью
Да покроются лохмотья балахона,

Чьими полами прочувствованы вехи,
Направляющие белые дороги,
По которым бродим мы - нечеловеки,
Нелюбимые - одни из очень многих.

Болью стянутыми пальцами на скалах
Из последних сил, в агонии пощады,
Выцарапываем символы Начала,
Разрываясь на сомнения: А надо?

Есть надежда возвращения к истокам?
К тому камню придорожным обелиском?
Где закрыв глаза на стрелку "Одиноко,
Но спокойно", мы шагнём без страха риска

В направлении "Невыносимо больно",
Точно зная: циркуляция в сосудах
Не замедлится в движении крамольном
К стенам храма с пентаграммами "Я буду".

Будем веровать в сплетенье параллелей,
В возвращение из недр колодцев к людям,
В листопадное тепло, в уют метелей...
И любимыми мы тоже, тоже будем!

На краю своей дороги одеялом
Небо выстелем, и только в изголовье
Балахон мелькнёт преддверием Начала
Колокольных дней, оплаченных любовью.