Фенита ля вита...

Валентин Букин
                Дому ветеранов  сцены

Жизнь  ветеранов  в  этом  доме  наблюдая,
Мне  с  каждым  днём  понятней  и  родней
Отвага  стариков,  что  жизнь  превозмогая,
Готовятся  для  расставанья  с  ней.

Снега  темнеют,  на  весеннем  солнце  тая,
Ещё  морозов  ждут,  смиряя  боль.
Так  тают  старики,  с  достоинством  играя
Свою  прощальную  на  этом  свете  роль...