Весна приходит...

Валерий Рыбалкин
 Весна приходит очень странно.
 Ещё метели и снега,
 И ветер дует непрестанно,
 И за окном поёт пурга...
 
 Ещё в душе зима засела,
 Но ночь уже не так длинна.
 Пусть спит пока душа... и тело,
 Но родилась уже... весна!
 
 Она во всём... Она под снегом,
 Она - в живительных лучах
 Тех глаз, что смотрят с томной негой.
 И в шали... на твоих плечах.
 
 Она в язвительных подсказках,
 Что надо жизнь перелистать.
 Она в стихах и в новых сказках,
 Что снова хочется писать...
 
 Весна тебе откроет вежды,
 Одарит лаской... неземной,
 Подарит счастье... и надежды,
 И ты... останешься со мной!
 
 И солнце запредельной негой
 Окрасит пламенный восток.
 И из сугроба, из-под снега...
 В лесу... появится росток!
 
 Всё будет, а пока что - вьюга
 Тоскует, вьётся за окном...
 А мы с тобой, моя подруга,
 Молчим... о счастье неземном.
 
 Весна приходит очень странно.
 Мне трудно обо всём судить,
 Но что так странно... и спонтанно
 Опять зовёт нас дальше жить?
 И ждать... и верить... и любить!