У костра

Николай Малахов 2
Из тьмы не в свет, но в логово огня...
Кричит неясыть равнодушно в бездну.
А языки немыслимого дня
Ведут неторопливую беседу.

Вопрос один - ответов семь томов,
Но все они не отражают сути.
Когда сумеешь вырваться из снов -
Захочется обратно в путы.

Взрывают мысли искорками мглу.
Недосказавшись, оседают пеплом.
Жизнь усмехнётся, навязав игру,
Не забывая ни на миг о светлом.

Перечеркни...
                Нет-нет...
                Перекрести.
Слова сгорят, а сердце на ладони
Переродится в сумеречный стих,
Не ожидая благостной агонии.