Мой сон

Елена Прекрасная 8
Я оставлю тебя на потом,
Я пока говорить буду с вечностью,
Ты сразила меня как гром,
Своей живостью и беспечностью.

Я замерз, я так сильно продрог  –
Легким жестом меня разморозила  -
Хоть куда я пойду за тобой
Тихим шелестом листьев встревоженных.

Где-то видел твой ясный образ –
А, припомнил! - В гостях  у Рембрандта!
Сочный дивный овал лица –
Ты – мой сон, на мгновенье - пленница.

Я оставлю тебя на потом,
А пока буду слушать Бетховена –
И Прелюдии сладостный стон
Каждой клеточкою запомню я.


27.02.2012


«Даная» (1636—1647) — картина Рембрандта

Beethoven: Two Preludes op. 39:
http://www.youtube.com/watch?v=pp6ye9JxXws