Мысли

Николай Малахов 2
Чёрный бархат ангелу к  лицу,
Оттеняя бледность оперенья.
Мысль передоверена листу
Росчерком слепого озаренья.

Рикошетом выбранной судьбы
В нимб лучи отчаянья сольются.
Мир в себя вбирают без резьбы
Не зрачки, а огненные блюдца.

Беглый счёт до финишной черты
Не придастся нужному значенью.
В новом облике найду мечту,
Став самостоятельною тенью.