сыпь отсюда

Тишайший Эльф Сновидений
                * * *


суетится  старушка – зима
сыплет снежными крохами птицам
и бубня про себя, как всегда
на соседку-весну тихо злится…

баб, а баб! Не кряхти и не охай,
полезай на верхушку сеней,
по -хорошему,  без подвоха
и укутайся  там потеплей..

ты поспи...когда надо – кликнут!
с верхотуры  слетишь – ба! белая дева …
станешь  снова главной, приникнут
все снежинки  к тебе, королева…


                +

                СКУЛЬПТУРА
                * * *
есть эталон - снегурочка
невидима, зыбка , нежна
и если баба- чисто дурочка
пристрочит быстро кружева
утонет в пене, необьятной
застынет в царственной короне
и будет вовсе "непонятной"
сидеть на самодельном троне...
прикажет скульптора позвать,
сваять статУю!!! и не абы
как, следует! ни дать не взять
а утром под окном стояла баба...
и тело - шар, и ветки -волосы
глаза подведены углём(ау,фотограф!)
где кружева внизу-две жёлтых полосы.
собака скульптор, написАл афторгаф.

                * * *
Обычное становится всё быстро необычным
Так,как и приличное всё - неприличным
как только - выбьет фазу , коротнёт-
Фсё! Тело шар, парик- солома, баба-гот.