королева

Лена Эйзман
вот твоя диадема. Здравствуй, моя королева. Бывшая.
ставшая прошлая,знавшая близко небесную анатомию.
пока я умирала от жажды, ты торговалась с таксистами.
впрочем, о том ли я?

за пять с половиной лет ты похерила все мои акции и ликвиды
вот мои обвинения в несанкционированном хищении
пока я умирала от жажды, ты наливала себе виски
в предвосхищении.

Здравствуй,моя королева. Бывшая,заседающая в столице.
вот твои титулы. новая резолюция нашей с тобой респулики.
пока я умирала от жажды, ты играла, стараясь не видеть лица
приглашенной тобою публики.

вот твоя диадема. здравствуй,моя королева. Бывшая.
знавшая. сдавшая все границы новой союзной армии.
эта война нас убила по обе стороны и сделала в конституции
равными.