Поздний звонок

Жанна Безценная
Ты позвонишь поздно вечером, я слышу в голосе боль…
Ты скажешь что-то про бремя и что-то про нелюбовь…
О том, что всё слишком поздно, что ты не веришь словам,
Что растоптали мы сами что делят все пополам…

Но я ведь верила в сказку и писала стихи
Я о нежности крымской бесконечной степи…
А в ответ я слыхала (в горле – ком от обид)
Что-то про идеалы и про то, кто с кем спит…

Быть может, впрямь, слишком поздно, но я не в силах забыть…
Видать, связала нас прочно судьбы незримая нить…
Как будто всё не серьёзно: ты не зовёшь по кино,
Не обещаешь мне звёзды, но разве нам всё равно?

Понять друг друга не поздно,
Попробуй всё изменить…
Назвать своею, как прежде
Попробуй просто...
любить…