Мне жаль

Тина Полянская
Всё уж давно предрешено -
Дороги наши - параллели.
Поступков сделать не смогли,
А, может, просто не хотели.

Уйти, оставив пустоту,
Увы, совсем неинтересно.
А в клетку загнанной душе
Становится уж слишком тесно.

Мне жаль тебя,
Мне жаль себя.
И я не верю в нас
Давно.

Мне жаль себя,
Мне жаль тебя...
Тебе же, видно,
Всё равно.

Нам выше головы не прыгнуть
И не зажечь нам звёзды, но...
Нельзя вот так во тьме погибнуть.
Открой глаза. Вокруг светло!

Я - для тебя, ты - для меня!
Друг друга знаем мы давно...
Ты - для меня, я - для тебя!
Не может быть нам всё равно...