Грабёж

Евгения Ткалич
С Васькой мы дошли до ручки –
Третий месяц без получки.
Вон – жена уйти грозится:
На обед – одна водица!
Всё, Василий, хватит ждать!
Нынче будем кассу брать.
План простой, но очень чёткий:
Первое – надеть колготки.
Да не так, Василий, что ты!
На башку надень колготы.
Есть у нас и пистолет.
Сыну только десять лет,
А смотри – вооружил!
Бате пушку одолжил.
Пусть не настоящая,
А зато – блестящая!
Вась, прорвёмся мы теперь,
Даже сквозь стальную  дверь.
Ты там не греби лопатой –
Будем брать одну зарплату.
А у кассы-то – народу!
Все стоят и ждут чего-то.
Эй, братва! Очисти трассу!
Будем брать мы с Васькой кассу.
Как! И вы за тем же здесь!?
Вася, ты вперёд не лезь.
Встань-ка за ребятами
В очередь десятыми.
Не везёт! И здесь облом.
Как жить в обществе таком!?
Вот, толкуют кореша,
Что нет в кассе ни гроша.
Может мы тогда Василий
Банк какой-нибудь осилим?