Не отпускай ее

Галина Панюшкина
 Не жди, когда полночное такси
 Умчит любовь в метельность январей…
 Не отпускай ее: скажи "прости"
 И задержи мгновенье у дверей.

 Прижми к щеке прохладную ладонь,
 Испив соленый взгляд упрямых глаз,
 Взлети смычком, струну любви затронь,
 Не взяв аккорд, не рви ее сейчас.
 
 Чтоб не кричать потом в пустой пролет:
 "Вернись, моя любимая, вернись!",
 Где в темноте мяукнет только кот,
 Спускаясь по крутым ступенькам вниз...