Бездомный пес, ненужный мальчик

Эйшель Антонов
У магазина, на углу,
Расположившись на снегу,
Девчонка голыми руками
Кормила пса бездомной стаи.

От радости, не зная сам,
Не веря этим чудесам,
Пес с жадностью еду глотал
И пальцы девочке лизал.

Глаза ее светились счастьем,
Лицо красивое — участьем,
Рука поглаживала пса,
Из глаз его стекла слеза.

И тут вдруг мальчик подошел,
Ручонку грязную простер,
Он что-то тихо проскрипел,
Губами белыми как мел.

Она предвидела беду:
«Не подходи! Я закричу!
Уйди отсюда, грязный мальчик!
Ведь ты, небось, такой обманщик!»

Он повернулся и побрёл,
Он так еды и не нашел,
Слеза катилась по лицу
И кожа стыла на ветру.

И пес тихонько, завизжав,
Кусочек хлеба в рот зажав,
Догнал мальчонку на углу,
Они ушли в ночную мглу.

Забившись в чью-то конуру,
Зажав разбитую губу,
Заснул, забывшись, словно зайчик,
Бездомный пес, ненужный мальчик.

И снился сон, в котором он,
Опять не получив кусок, был одинок.
Не доброй, добренькой была,
Та девочка, у магазина.