Мне сказали...

Ингвар Бови
Мне сказали я – один из тех,
Кто в пути не ведает преграды,
Кто меняет счастье на успех,
Боль чужую – на свои награды.

Мне сказали я – локомотив,
Что толкает все вагоны в пропасть,
Семафорам, знакам супротив,
Стрелочникам сея в души робость.

Мне сказали я – хамелеон,
И меняю я свою окраску,
Пусть событий будет миллион,
Но увижу нужную подсказку.

Мне сказали я – эквилибрист,
Балансирую, но есть опора!
Нет страховки, а канат – он чист…
Есть дискуссия, но нету спора.

Мне сказали я – совсем глупец.
Глупо видеть в маленьком – большое,
Глупо знать начало и конец,
Глупо бури ждать, когда в покое.

Мне сказали.. О! Скажу и я,
Вызывает удивленье злоба!
Как же вас родила Мать Земля,
Воспитала мстительного жлоба?

Я такой… Стремлюсь – куда могу,
И порой, в пути еще нет рельсов,
Идеал меняю на бегу,
Только нет в запасе больше рейсов.

Вижу я совсем другой предел,
Он фантом, оазис, как в пустыне…
Может быть, оставшись неудел,
Я точней скажу, не так как ныне…