Святая женская любовь

Татьяна Сковородина
Святая, женская любовь,
Чиста, нежна, неповторима!
О ней уж сказано немало  слов,
Она крепка, честна, ранима.
То встречи ждёт, то плачет от разлуки,
То замуж хочется, а он всё не берёт.
О! Эти женские проблемы, ада муки,
И рада, если всё же повезёт!
И вот, лежит муж на диване,
Работы нет, пьёт пиво пенное.
Огорчена,  любовь в обмане
И стало всё вокруг обыкновенным.
Жена стирает,  убирает, гладит,
Носки по 30 раз разбросанные уберёт,
А он всё гадит, гадит, гадит,
Ну, а она, всё кофе с блинчиками подаёт.
Стихи он пишет о природе,
О соловьях, о снегирях, о непогоде.
Так вот теперь что  ещё в моде:
Пока она на кухне, в огороде,
К нему приходит Муза помогать!
Ложится рядом тихо на кровать,
Подскажет то, подскажет это,
Он может и неделями писать,
Ведь вдохновение у поэта!
Что делать с этой наглой Музой?
И коньячок, и шашлычок ей нужен,
Нажрётся и напьётся так от пуза,
Храпит весь день всё на руке у мужа!
О! Женская любовь, простит всё и поверит.
Молчит, и спорить никогда не смеет,
Добра, щедра к своему мужу, да и к Музе,
Но лучше не было такого бы союза!