Когда уходит мама...

Татьяна Баслина
Если одна буду в доме,
Жёлтую свечку зажгу;
Глядя в перо золотое,
Тихо ему расскажу

Все свои грусти-печали…
Всю затаённую боль
Выскажу свечке, как маме,
Глядя на добрый огонь…

Пёрышко внемлет, колеблясь,
Вверх терпеливо струясь…
Там, впереди, - неизвестность…
В струйке свечного огня

Боли мои исчезают,
Но я свечу не тушу, -
Как и в объятиях маминых,
Там облегчения жду…

Светло, как от тысячи свечек,
Было бы в доме моём,
Благостным стал бы тот вечер,
Если б с ней были вдвоём…